Claude Troisgros ensina receita preferida de Napoleão

Ação divulga o filme sobre o imperador francês que chega aos cinemas nesta quinta-feira, 23 de novembro

“Napoleão”, novo épico de Ridley Scott protagonizado por Joaquin Phoenix, estreia nos cinemas brasileiros em 23 de novembro. Para o público sentir o gostinho da França, o chef Claude Troisgros, em parceria com a Sony Pictures Brasil, ensina a receita do Frango à Marengo, prato favorito de Napoleão Bonaparte.

Reza a lenda que após uma difícil batalha na cidade italiana de Marengo, o chef do imperador preparou um banquete para comemorar a vitória dos franceses com ingredientes locais. Batizado de Frango à Marengo, a receita caiu no gosto de Napoleão, que passou a degustar a receita sempre que vencia alguma guerra.

Frango à Marengo

Ingredientes:

Modo de preparo:

Desossar o frango e cortar coxas e peitos em 8 pedaços. Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta passar na farinha de trigo. Esquentar o azeite, colocar a manteiga, e fritar o frango até ele ficar bem tostadinho. Retirar e guardar. Temperar os camarões e fritar na mesma panela com manteiga. Retirar e guardar. Colocar na mesma panela as cebolas, alho e bouquet garni. Deixar suar. – Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos. Deglacear com vinho branco e juntar os tomates picados e tomate concentrado. Reduzir. Colocar o frango de volta e cobrir com o caldo. Deixar cozinhar tampado por 20 minutos. Juntar os camarões, tampar e deixar cozinhar mais 5 minutos. Colocar a salsa.

OVOS

– Fritar na manteiga os ovos. Temperar.

PÃO

Cortar o pão em formato triangular.  Tostar na manteiga.

TOQUE FINAL

Colocar o frango à Marengo numa travessa. Decorar com pão de forma tostado e os ovos fritos.

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