Ingredientes:
Para o molho
- 40 pistilos de açafrão
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20 camarões médios, limpos
- 1 abobrinha italiana média, cortada em palitos
Para a massa
- ¼ de embalagem de Bavette Adria Grano Duro (125 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 talos de cebolinha picados
Modo de preparo:
– Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar, até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.
– Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve. Na mesma frigideira salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos