Mousse de chocolate branco com morangos
Ingredientes:
Gelatina
85g Gelatina sabor morango
- 150ml Água
- 240ml Espumante moscatel
- 250g Morangos frescos limpos
Mousse Branca
- 150g Chocolate Melken Branco
- 60g Manteiga sem sal
- 60g Gema de ovo
- 25g Açúcar refinado
- 240ml Creme de leite fresco
- 5g Gelatina em pó
- 20ml Água (hidratar a gelatina)
- 200g Chocolate Melken Branco (barra)
Modo de preparo
Gelatina:
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de morango até dissolver.
Adicione o espumante gelado e mexa delicadamente. Acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada. Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado. Deixe gelar por 6 horas. Reserve.
Mousse branco:
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve. Derreta a manteiga e o chocolate branco no micro-ondas e reserve. Leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C.
Junte a gelatina já hidratada. Acrescente a mistura de gemas no chocolate branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente. Complete as taças com a mousse de chocolate branco. Faça raspas diretamente da barra para decorar a taça.