Gastronomia

Batata rosti com bacon

Prepare-se para uma deliciosa aventura culinária com a esta receita de Batata Rosti com Bacon! Este prato suíço, conhecido por sua crosta dourada e interior macio, ganha um toque especial com a adição de bacon crocante. A Batata Rosti com Bacon é perfeita para um jantar aconchegante ou um brunch de fim de semana. Com batatas raladas, bacon frito até ficar crocante, e um toque de queijo derretido, esta receita é garantia de sucesso. Descubra o prazer de preparar esta delícia em sua própria cozinha!

Ingredientes:

100 gramas de Queijo Ralado Mococa
Azeite a gosto
Sal a gosto
1/2 unidade de cebola
50 gramas de bacon
3 colheres (sopa) de cream cheese
Pimenta-do-reino em grão moída a gosto
4 unidades de batata média

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
Pique bem a cebola. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.

Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. Coloque na frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.

Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta-do-reino e sal. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos, vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).

Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira.
Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

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