Quiche nutritiva
Esta receita é ideal para quem adora torta recheada com queijo. Perfeito para o jantar em família
Ingredientes:
Massa⠀
– 6 colheres (sopa) de leite⠀
– 3 colheres (sopa) de manteiga derretida⠀
– 1 ovo⠀
– 1 ½ xícara (chá) de Arroz Parboilizado Tio João já cozido⠀
– 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado⠀
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo⠀
– 1 ramo de alecrim picado⠀
– Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
Recheio
– 200 ml de creme de leite fresco⠀
– 3 ovos batidos⠀
– 200 g de queijo meia cura cortado em cubos⠀
– 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado⠀
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
– 50g de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo:
Para fazer a massa, no liquidificador, bata o leite, a manteiga, o ovo, o arroz e o parmesão. Transfira tudo para outro recipiente e, aos poucos, vá misturando a farinha de trigo. Depois, acrescente o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e vá misturando até adquirir uma massa bem homogênea.
Para o recheio, em um recipiente, misture o creme de leite, os ovos, os cubos de queijo, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
Para a montagem, forre uma forma para quiche, abrindo a massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio sobre a massa e distribua os tomates. Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse até dourar.