Gastronomia

Bacalhau do Mediterrâneo

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 berinjela grande, em cubos
  • 1 abobrinha grande, em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio, em cubos
  • 1cebola média, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes e mantendo na geladeira. Escorra, retire a pele e corte em postas. Seque bem. Passe pela farinha de trigo. Doure em metade do azeite e reserve. Adicione o restante do azeite e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o sal. Quando amaciar, adicione as azeitonas. Polvilhe o orégano e a salsa. Reserve. Misture os ingredientes do purê e leve ao fogo até encorpar.

Montagem: espalhe o purê em uma travessa. Por cima, acomode o bacalhau e o refogado de vegetais. Leve ao forno quente (250°C), preaquecido por cerca de 15 minutos até esquentar bem. Sirva.

Dica: se quiser, reserve um pouco do purê e faça montinhos com um bico de confeitar nas bordas.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 450 a porção
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