Gastronomia
Macarrão de forno
Rendimento: 4 porções - Tempo de Preparo: 45 minutos - Calorias: 480 a porção
Ingredientes:
- 400g de penne
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- 400g de peito de frango em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1xícara (chá) de tomate pelado picado
- ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- ½ xícara (chá) de Azeitona Verde Sem Caroço Castelo
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão fresco
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo:
Coloque para ferver uma panela com 5 litros de água. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte o alho e o tomate pelado, mexa por 1minuto e retire. Misture com todos os ingredientes, menos a muçarela. Coloque em uma travessa untada com azeite e despeje a mistura de macarrão. Salpique a muçarela em vários pontos e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos. Sirva.