Gastronomia

Lombo ao molho de catupiry madeira com nozes

Receita levemente defumada ganha mais sabor com frutas e damascos

Ingredientes:

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg cortado em manta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de Manteiga com Sal Catupiry
  • 250 g de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • ½ colher de sopa de sálvia picada
  • Suco de ½ limão

Molho

  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 unidade de Catupiry Madeira
  • 200g de nozes inteiras
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • Frutas frescas e damasco para decorar

Modo de preparo:

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma tigela misture a manteiga, as nozes, as ervas e o suco de limão. Passe sobre o lombo formando uma camada em um dos lados. Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não abrir. Asse a 190ºC por cerca de 40 minutos. Ao faltar 10 minutos para o lombo ser finalizado, coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite , o alho e a cebola e refogue levemente. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Apague o fogo, adicione a noz-moscada e mexa bem.
Junte o catupiry e mexa até obter um creme e reserve. Retire o lombo do forno, corte o barbante e retire-o do lombo delicadamente. Cubra o lombo com o molho, maçarico levemente o molho para dar um toque defumado, coloque as nozes inteiras sobre ele e decore as laterais do pratos com frutas e damasco.

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