Gastronomia

Torta de nozes

Fácil de fazer e irresistível, esta torta é a escolha ideal para adoçar o Natal

Ingredientes:

Massa

  • 2 pacotes (600 g) de Biscoito Maizena Galo 360g
  • 1/2 xícara (chá rasa) (80 g) de manteiga em cubos
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 pote (300 g) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (300 g) de nozes picadas
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo:

Coloque em um bowl a manteiga, o ovo e os biscoitos triturados. Misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e lateral de uma forma e, em seguida, faça furinhos com o garfo. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.

Em uma panela coloque o doce de leite, o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas. Misture e deixe cozinhar até engrossar. Coloque o recheio na massa e decore com as nozes inteiras. Leve para gelar por 2 horas.

Botão Voltar ao topo