Gastronomia
Torta de nozes
Fácil de fazer e irresistível, esta torta é a escolha ideal para adoçar o Natal
Ingredientes:
Massa
- 2 pacotes (600 g) de Biscoito Maizena Galo 360g
- 1/2 xícara (chá rasa) (80 g) de manteiga em cubos
- 1 ovo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 pote (300 g) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (300 g) de nozes picadas
- Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:
Coloque em um bowl a manteiga, o ovo e os biscoitos triturados. Misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e lateral de uma forma e, em seguida, faça furinhos com o garfo. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque o doce de leite, o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas. Misture e deixe cozinhar até engrossar. Coloque o recheio na massa e decore com as nozes inteiras. Leve para gelar por 2 horas.