Gastronomia
Moqueca de cação
Esta receita de peixe com leite de coco e azeite de dendê é um prato que combina com o verão
Ingredientes:
- 500 gramas de cação
- 3 colheres de café de sal refinado
- 3 colheres de café de pimenta do reino
- Suco de 2 limões
- 100 ml de azeite de dendê
- 2 colheres de café de alho picado
- 1 cebola cortada meia lua em fatias finas
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 3 colheres de sopa de coentro picada
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo:
Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes. Por último, acrescente o cação. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Fonte: Água Doce Sabores do Brasil