Gastronomia

Moqueca de cação

Esta receita de peixe com leite de coco e azeite de dendê é um prato que combina com o verão

Ingredientes:

  • 500 gramas de cação
  • 3 colheres de café de sal refinado
  • 3 colheres de café de pimenta do reino
  • Suco de 2 limões
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 colheres de café de alho picado
  • 1 cebola cortada meia lua em fatias finas
  • 2 tomates cortados em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres de sopa de coentro picada
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo:

Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes. Por último, acrescente o cação. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.

  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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