Gastronomia
Pudim gelado de frutas
Esta receita é fácil de fazer e uma ótima opção de sobremesa refrescante e saudável
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de manga picadas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Misture as frutas em uma tigela. Coloque em uma forma de pudim média molhada. Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Ou no micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Bata no liquidificador com o creme de leite e o sumo de limão. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até ficar um suspiro firme. Despeje a mistura do liquidificador nas claras batidas e mexa até misturar bem. Despeje sobre as frutas, mexa delicadamente e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Calorias: 170 a porção