Gastronomia

Pudim gelado de frutas

Esta receita é fácil de fazer e uma ótima opção de sobremesa refrescante e saudável

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manga picadas
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Misture as frutas em uma tigela. Coloque em uma forma de pudim média molhada. Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Ou no micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Bata no liquidificador com o creme de leite e o sumo de limão. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até ficar um suspiro firme. Despeje a mistura do liquidificador nas claras batidas e mexa até misturar bem. Despeje sobre as frutas, mexa delicadamente e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Calorias: 170 a porção

Botão Voltar ao topo