Gastronomia

Torrone de wafer

Receita com marshmallow caseiro fica uma delícia e é fácil de fazer

Ingredientes:

Marshmallow

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
2 claras
¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado

Publicidade

Montagem

2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (100 g)

Publicidade

Modo de Preparo:

Marshmallow

– Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

– Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.

Torrones

– Acomode metade dos wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Dica: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

  • Rendimento:54 mini torrones
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Botão Voltar ao topo