Que tal uma salada fria para deixar seu Carnaval ainda mais gostoso?

O Carnaval está chegando e quem gosta da festividade sabe que é preciso ter uma alimentação adequada para garantir a energia necessária aos quatro dias de folia. E os carboidratos ajudam – e muito – nessa tarefa. Pensando nisso, a Isabela sugere preparar um prato de macarrão que tenha acompanhamentos leves. Assim, você conseguirá garantir a energia necessária para participar da folia. A receita de Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra traz uma combinação ótima de massa e peixe, opção leve, saborosa e muito prática.

Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

 Ingredientes:

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem. Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Sair da versão mobile