Receita – Coxão Mole Campestre com Farofa e Calda de Maçã
O Coxão Mole Campestre com Calda de Maçã é uma opção para os amantes de carne vermelha, assada e recheada com uma das misturas mais queridas pelos brasileiros: a farofa. E se você é do time que descarta a uva-passa, não precisa se preocupar! O toque agridoce e clássico do Natal marca presença com a calda de maçã, que é jogada por cima da carne. Em pouco mais de uma hora, mais um item do cardápio da festa estará pronto!
- Serve: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
- Grau de dificuldade: intermediário
- Corte: coxão mole
- Corte alternativo: maminha
Ingredientes para a carne
- 1 peça de coxão mole de 1,5 kg
- azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes da farofa
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes da calda de maçã
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
- suco de 1 limão coado
- 1 xícara (de chá) de água
- ½ xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.
Modo de preparo da carne
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
- Arrume a farofa entre as fatias.
- Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180° por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Modo de preparo da calda de maçã
No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar. Coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Jogue a calda sobre a carne.