A Electrolux selecionou uma receita de mousse de açaí com creme de tapioca que pode ser preparada facilmente no liquidificador Expressionist BLP50. O produto conta com cinco programas pré-definidos, incluindo a função “Smoothie” é perfeito para bater qualquer tipo de massa, garante uma textura aveludada e sabores incríveis para as mais diversas receitas.
Mousse de açaí com creme de tapioca
Ingredientes para o mousse
- Um litro de açaí
- Uma lata de leite condensado
- Uma caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 10 colheres (sopa) de água
Ingredientes para o creme
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
- 1 pacote pequeno de coco ralado (50gr)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Açúcar a gosto
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Para o preparo do mousse, primeiro dissolva a gelatina em pó em uma tigela com água fria e leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos, em seguida reserve. Bata no Liquidificador Expressionist BLP50 o açaí, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Despeje a mistura do mousse em taças individuais ou em uma travessa e envolva com filme plástico. Leve à geladeira por cerca de seis horas.
Em uma panela, coloque o leite, a farinha de tapioca, o coco ralado, o leite de coco, a margarina, o açúcar a gosto e um toque de sal. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver. Deixe esfriar.Com a mousse já consistente, despeje sobre ela o creme de tapioca já frio. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, se preferir, decore com coco ralado.