Bolo de Chocolate com Cobertura
A chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, tem essa deliciosa sugestão de receita: bolo de chocolate feito com União Sucralose Culinário.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 ovos (180 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (172,5 g)
- ½ xícara (chá) de cacau em pó (42 g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (13 g)
- Manteiga, para untar
- Farinha de trigo, para untar
Calda
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (20 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
Modo de fazer:
Massa
Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central 17,5 x 9 x 23 cm). Reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose até ficar homogêneo. Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Calda
Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione amanteiga e misture. Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo. Sirva em seguida.
Dica: Experimente servir com raspas de chocolate diet.