Gastronomia

Caldo verde com linguiça

Receita ideal para aquecer nas noites frias também leva couve e bacon

Ingredientes:

2 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
100g de Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 batatas asterix
½ xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de couve

Modo de preparo:

Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a linguiça e pique o bacon. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado.
Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois.

Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.

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