Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1h 20 minutos
Ingredientes
Sorvete
300 ml de leite integral ou leite de coco
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural ou creme de leite UHT (180 ml)
1 lata de açúcar (medida do leite condensado)
2 latas de abóbora japonesa, cozida (medida do leite condensado)
1 lata de mandioca amarela cozida e amassada (medida do leite condensado)
1 colher de chá de canela em pó
Farofa crocante
100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
100 gramas de coco fresco, ralado grosso
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Sorvete
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos e leve ao freezer por quatro horas.
Farofa crocante
Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos. Utilize para coberturas.
Dicas
1- Se desejar um sorvete mais cremoso, acrescente depois de congelado 1 colher de sopa de emulsificante próprio para sorvete e bata em batedeira por aproximadamente 15 minutos. Volte a massa de sorvete ao freezer por mais seis horas e sirva com a cobertura crocante.
2- Substitua a canela do sorvete por 5 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e picado.
3- Substitua o açúcar comum por açúcar mascavo.
4- Substitua o açúcar por mais uma lata de leite condensado.