Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon Friboi (100 g cada um)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes do cuscuz marroquino
- 1 ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- raspas de casca de ½ limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada
- ½ pimenta dedo-de-moça bem pequena picada
- 1 ramo de cebolinha picada
Modo de preparo
Esfregue o alho nos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Cuscuz: Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos. Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha-do-pará e a cebolinha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz.