Para os apaixonados por pizza que estão de dieta o chef Rodrigo Albano ensina a preparar uma pizza low carb muito saborosa. Rodrigo Albano é chef de cozinha formado em gastronomia pelo Centro Universitário Senac e pós-graduado em Administração, Organização de Eventos e Gastronomia Funcional. Trabalhou duas temporadas na Itália em um dos melhores hotéis vegetarianos da Europa, onde se especializou. Passou por vários restaurantes em São Paulo, como o tradicional Bacalhoeiro, o Empório e o juice bar orgânico Daya &Ture. Ministra workshops e presta consultorias para estabelecimentos comerciais no segmento de alimentos e bebidas com algumas especialidades ímpares ( vegetariana/vegana), restrições e alergias alimentares.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara couve-flor ralada
1 xícara queijo ralado
1 ovo
sal a gosto
alho a gosto
orégano a gosto
Recheio:
1 xícara de alho-poró picado;
Mozarela de búfala a gosto;
1 dente de alho picado;
temperos a gosto;
rodelas de tomate;
molho de tomate caseiro
Modo de preparo:
Rale bem ou processe a couve-flor. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado
e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira ou frigideira. Coloque a massa na assadeira untada cobrindo todo o fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa e reserve. Refogue o alho-poró numa frigideira com azeite e alho. Tempere a
gosto. Coloque o molho de tomate na massa, em seguida a mussarela,
refogado e rodelas de tomate. Salpique temperos e leve ao forno até o queijo
derreter. Sirva.