Ferrero Rocher ensina receitas especiais para a Páscoa
Quer surpreender os convidados no almoço em família? Confira três receitas irresistíveis com Ferrero Rocher que deixarão sua Páscoa ainda mais deliciosa
Tartelette de avelãs com Ferrero Rocher
Ingredientes:
- 220g de farinha de trigo
- 40g de cacau em pó
- 80g de açúcar
- 120g de manteiga sem sal
- 3 gemas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo. Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar. Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.
Ganache
- 350 g de chocolate amargo
- 350 g de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e decolar com avelãs e bombons Ferrero Rocher.
Le Petit
ETAPA 1 – Massa de chocolate
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
- Bata até dobrar de volume.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- 1 cholher (sopa) de chocolate em pó.
- Misture e adicione à massa. Mexa até ficar homogêneo.
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria.
- Mexa até incorporar. Unte a forma com manteiga e sal e coloque papel manteiga. Nivele e leve ao forno a 160°C, por 20 minutos.
ETAPA 2 – Crocantes de avelã
- 200g de açúcar em fogo médio.
- Acrescente 5 colheres (sopa) de mel.
- Mexa até obter uma mistura de cor âmbar. Acrescente 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio.
- 200g de avelã sem casca, torradas e trituradas.
- Misture bem. Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais.
ETAPA 3 – Chantilly ao leite
- 200g de chantilly batido.
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.
- Mexa até ficar homogêneo.
ETAPA 4 – Mousse de chocolate
- 200g de chantilly batido.
- 200g de chocolate ao leite derretido.
- 100g de creme de leite.
- Misture bem. Junte aos 200g de chantilly batido e misture até ficar homogêneo.
ETAPA 5 – Acabamento
Em uma folha de acetato despeje o chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente. Corte o bolo no formato retangular. Desenforme a massa e passe mousse sobre o crocante de avelãs. Fatia do bolo no mesmo formato por cima. Acrescente uma camada de mousse e leve para gelar. Desenforme e decore com chantilly. Apoie a placa de chocolate e faça outra gota de chantilly em cima. Finalize com um Ferrero Rocher.