Ingredientes – Pão de ló
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento (peneirada)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 300g de goiabada Predilecta
- 1 copo de água
Modo de Preparo– Pão de ló
- Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira.
- Quando a massa começar a formar linhas, você saberá que está no ponto. Outra forma de se certificar, é esfregando a mistura entre os dedos e, se você não sentir nenhum granulado, significa que o açúcar dissolveu e a massa está no ponto.
- Acrescente a água fervente para que o volume vá aumentando e bolo fique grosso e bem fofinho.
- Adicione a baunilha à mistura.
- Em outro recipiente com uma peneira por cima, junte a farinha peneirada três vezes e duas colheres de sopa de amido de milho.
- Vá acrescentando 1/4 da farinha e do amido de cada vez à massa para não perder todo o ar.
- A cada intervalo, misture suavemente para que, ao final, o pão de ló fique bem leve.
- Por último, coloque a manteiga derretida, despejando na lateral da tigela enquanto mistura.
- Distribua a massa em duas fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos.
- Para verificar se assou por completo, bata levemente na superfície do bolo.
- Se, sob a pressão do dedo, a massa voltar para o lugar, é porque está no ponto.
- Antes de desenformar, jogue os bolos sobre a mesa para que solte o vapor e não fiquem empapados e nem solem.
- Estão prontos para receber o recheio e a cobertura.
Recheio
- Corte a goiabada em pequenos pedaços e coloque para derreter em uma panela. Mexa por alguns minutos e adicione a água para não grudar. Deixe no fogo até os pedaços derreterem completamente.
Montagem
- Desenforme os pães-de-ló
- Coloque o recheio em camadas
- Aperte um pouco para que o recheio transborde para fora da massa
- Espalhe a calda por cima da massa
- Enfeite o bolo com flores
- Por fim, peneire o açúcar de confeiteiro por cima das frutas.