Excelente acompanhamento para carnes, legumes, sanduíches ou hambúrgueres, a cebola pode dar um toque especial aos pratos. Pensando nisso, a Melitta tem uma sugestão bem saborosa, fácil de preparar e que ainda entrega o máximo prazer do café: cebola confitada em vinho do Porto e café. Aprenda como faz:
Ingredientes
- 4 cebolas médias em rodelas finas (550 g)
- 8 dentes de alho sem casca (24 g)
- 4 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de sal (5 g)
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (8 g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g)
- 200 ml de vinho do Porto.
- 100 ml de café coado Melitta
- Para acompanhar: lagarto cozido e tomate-grape grelhado.
- Ervas frescas para decorar.
Modo de Fazer
- Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta. Tampe a panela.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Retire do forno.
- Sirva com lagarto fatiado e tomate-grape grelhado. Decore com ervas.