Receita – cebola confitada em café e vinho do Porto

Excelente acompanhamento para carnes, legumes, sanduíches ou hambúrgueres, a cebola pode dar um toque especial aos pratos. Pensando nisso, a Melitta tem uma sugestão bem saborosa, fácil de preparar e que ainda entrega o máximo prazer do café: cebola confitada em vinho do Porto e café. Aprenda como faz:

Ingredientes

Modo de Fazer   

  1. Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta. Tampe a panela.
  2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Retire do forno.
  3. Sirva com lagarto fatiado e tomate-grape grelhado. Decore com ervas.
Sair da versão mobile