Quem não aprecia um muffin? Pois é, este bolinho é uma delícia e pode servir como lanche ou ou para aquele chá da tarde com os convidados. Muito fácil de preparar e uma gostosura.
Ingredientes
- 2 Unidade(s) de Maçãs grandes picadas
- 1 Colher(es) de Sopa de Fermento químico em pó
- 4 Colher(es) de Sopa de Linhaça dourada
- 3 Xícara(s) de Farinha de trigo peneirada (360 g)
- 1 Colher(es) de Sopa de Canela em pó
- 4 Unidade(s) de Ovos
- 2 Xícara(s) de Açúcar (320 g)
- 1/2 Xícara(s) de Soya Óleo de Milho
Modo de preparo
Coloque os ovos, o óleo, as maçãs, o açúcar e a linhaça no copo do liquidificador e bata em velocidade alta até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a canela, misturando bem. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em pequenas formas individuais untadas e enfarinhadas ou em formas de cupcake. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (180 ºC) preaquecido. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno, com chá, no lanche da tarde. Dica: para deixar o bolinho ainda mais saboroso, bata 10 amêndoas no liquidificador até obter uma farofa, misture com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (café) de canela e salpique por cima antes de servir. Variação: Substitua as maçãs por peras.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil