O Café é uma das bebidas mais consumidas do país, porém com os dias quentes a impressão é que o cafezinho não combine com altas temperaturas. Com isso, o Ewerton Mori, barista do Café Santa Mônica, criou o Orange Coffe, que leva café espresso, suco de laranja, três pedras de gelo, açúcar e pode levar cachaça.
Para fazer 500ml de orange coffee utilize três laranjas para fazer o suco, 24 g de pó de Café Santa Monica para 150 ml de água quente. Na versão alcoólica utiliza 70ml de cachaça, vodka ou gin, 40 g de açúcar e oito pedras de gelo
Confira a receita:
Ingredientes (copo de 500ml):
- 24g de pó de Café Santa Mônica para 150ml de água quente
- Suco de três laranjas
- 70ml de cachaça, vodka ou gin
- 40g de açúcar
- 8 pedras de gelo
Modo de preparo:
Versão sem álcool:
Faça um suco natural de laranja, reserve; No mesmo recipiente, faça o café em cima do suco de laranja; Adicione gelo e o açúcar; Corte três rodelas de laranja e coloque dentro para acentuar o sabor.
Versão alcoólica:
Faça um suco natural de laranja, reserve; No mesmo recipiente, faça o café em cima do suco de laranja; Adicione 70ml de cachaça, vodka ou gin; Adicione gelo e o açúcar.