GastronomiaRio Grande do Sul
Receita Caldinho de Feijão – Vila Seu Justino
- Dificuldade: médio
- Tempo de Preparo: 2h
- Porção: 20 porções
Ingredientes:
- 1kg de feijão preto
- 2 folhas de louro
- 200g de paio
- 200g de barriga de porco ou bacon
- 150g de cebola picada
- 30g de alho picado
- 50ml de cachaça
- Suco de 1 laranja pêra
- 50g de salsão picado
- 50 g de alho poró
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Selecionar o feijão, lavar e levar ao fogo até ferver e dispensar a água. Levar uma panela ao fogo, adicionar o bacon ou barriga picados, e o paio. Deixar dourar. Juntar o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogar. Adicionar o feijão e cobrir com água, deixar cozinhar na panela e ir adicionando água conforme for secando. Quando estiver quase cozido, juntar a cachaça e suco da laranja e deixar terminar de cozinhar. Bater tudo no liquidificador e retornar ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada. Acrescentar sal a gosto. Servir em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito. Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.