GastronomiaRio Grande do Sul

Receita Caldinho de Feijão – Vila Seu Justino

  • Dificuldade: médio
  • Tempo de Preparo: 2h
  • Porção: 20 porções

Ingredientes:

  • 1kg de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 200g de paio
  • 200g de barriga de porco ou bacon
  • 150g de cebola picada
  • 30g de alho picado
  • 50ml de cachaça
  • Suco de 1 laranja pêra
  • 50g de salsão picado
  • 50 g de alho poró
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Selecionar o feijão, lavar e levar ao fogo até ferver e dispensar a água. Levar uma panela ao fogo, adicionar o bacon ou barriga picados, e o paio. Deixar dourar. Juntar o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogar. Adicionar o feijão e cobrir com água, deixar cozinhar na panela e ir adicionando água conforme for secando. Quando estiver quase cozido, juntar a cachaça e suco da laranja e deixar terminar de cozinhar. Bater tudo no liquidificador e retornar ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada. Acrescentar sal a gosto. Servir em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito. Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.

Botão Voltar ao topo