O apetite aumenta quando o friozinho chega. E o tradicional fondue de queijo ganha uma versão mais gostosa nesta sugestão McCain. Confira a receita:
INGREDIENTES
- Meio pacote de Batata ao Forno congeladas (360g)
- Sal a gosto
FONDUE
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 250g de queijo gruyére picado
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- Noz- moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- Meia colher (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de kirsch
PREPARO
Enquanto as batatas assam, prepare o fondue. Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue). Acrescente o queijo, junte o vinho, a noz moscada e a pimenta. Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter. Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa. Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada. Sirva as batatas acompanhadas do fondue.