Ingredientes:
- 1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ maço de tomilho
- 220 g de creme de queijo minas frescal
- 100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Apoie o lombo em uma tábua e faça um corte horizontal no meio, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por 30 minutos. Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com 8 palitos e amarre com um barbante. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados. Adicione ½ xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos. Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa. Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo misturando bem e aqueça até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.