Gastronomia

Receita de patinho grelhado com vagem e tomate

O patinho é um corte de carne muito versátil e de ótimo custo-benefício. Que tal se arriscar na cozinha e preparar uma receita com essa carne na versão grelhada com vagem e tomate? É um prato simples, leve e que fica muito bem montado. Acompanhe esta receita sugerida pela Friboi:

Ingredientes: 

  • 2 bifes de patinho de 200 g cada um
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1⁄2 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Folhas de tomilho fresco picado a gosto
  • 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
  • 100 g de vagem
  • 100 g de tomate-cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 Modo de preparo: 

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho. Retire a mistura e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com o vinho. Afervente as vagens com um pouco de sal. Escorra-as. Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos. Coloque os bifes nos pratos. Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates. Sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo