Receita de patinho grelhado com vagem e tomate
O patinho é um corte de carne muito versátil e de ótimo custo-benefício. Que tal se arriscar na cozinha e preparar uma receita com essa carne na versão grelhada com vagem e tomate? É um prato simples, leve e que fica muito bem montado. Acompanhe esta receita sugerida pela Friboi:
Ingredientes:
- 2 bifes de patinho de 200 g cada um
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1⁄2 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
- 3 dentes de alho picados
- Folhas de tomilho fresco picado a gosto
- 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
- 100 g de vagem
- 100 g de tomate-cereja
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho. Retire a mistura e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com o vinho. Afervente as vagens com um pouco de sal. Escorra-as. Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos. Coloque os bifes nos pratos. Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates. Sirva em seguida.