Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos em cubos (400 g)
- ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
- 50 g de aliche
- 4 dentes de alho picados (50 g)
- 1 lata pequena de Extrato de Tomate Elefante (130 g)
- 1 colher (chá) de páprica picante (6 g)
Preparo
Em uma frigideira funda, aqueça metade do azeite em fogo médio e acrescente os pimentões. Refogue-os por 10 minutos, ou até estarem macios. Transfira-os para o liquidificador com o aliche, o alho e ½ xícara (chá) de água (100 ml) e bata até obter um molho homogêneo. Volte o molho para a frigideira, acrescente o extrato de tomate, a páprica e o restante do azeite e cozinhe, em fogo médio, até obter a textura de um molho denso. Se necessário, acerte o sal. Espere esfriar e sirva a sardella com torradas e pães, como entrada ou lanche.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 8 a 10 porções
- Grau de Dificuldade: Médio
- Variação: para uma sardella não picante, substitua a páprica picante por páprica doce.
Dicas: A pele do pimentão deixa a preparação com sabor forte. Para uma preparação mais leve, asse os pimentões inteiros por 10 minutos em forno a 220 °C. Retire do forno e transfira-os imediatamente para um pote de vidro com tampa. Tampe bem e deixe os pimentões amornarem. Com a ajuda de uma colher, raspe os pimentões para retirar a pele. Então, abra-os e retire as sementes. Corte os pimentões em cubos e use-os na receita. Escolha um aliche de boa qualidade para garantir um melhor sabor à sardella.