- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
- 200 gramas de fusilli cozido al dente
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher das de café de gengibre fresco ralado
- Suco de 1 limão taiti
- Raspas de meio limão
- 80 ml de creme de leite fresco ou UHT
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino.
- 80 gramas de nozes levemente torradas e picadas
- 250 gramas de file de truta defumada cortada em pedaços ao seu gosto
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde fresco bem picado
- Pimenta biquinho ao seu gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o gengibre, o suco e raspas de limão e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o queijo, as nozes, o file de truta e o fusilli. Deixe aquecer, acrescente o cheiro verde, a pimenta e sirva ao seu gosto.
Dica: Substitua a truta por salmão. Substitua as nozes por amendoim torrado ou castanhas de caju torradas.
- Calorias Totais (kcal): 1179
- Carboidratos (g): 84,2
- Proteínas (g): 54,5
- Gorduras (g): 69,4
- Fibras (g): 6,1