Gastronomia
Receita – Costela com tomates e figo
- Sugestão: Friboi
- Serve: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
- Grau de dificuldade: avançado
Ingredientes
- 600 g de costela bovina desossada
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 figos cortados em quatro
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 buquê de ervas
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda. Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar. Deixe caramelizar e sirva com a carne. Dica: sirva com o molho que se formou na panela.