Gastronomia

Pão de Banana com Farofinha

Tempo de preparo: 1h30
Tempo de descanso: 30 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Média
Rendimento: 02 porções

Ingredientes
Para o pão:

2 xícaras de farinha sem glúten Mix Dolci Schär
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de castanha-do-pará
2 bananas
1 xícara de água

Para a farofa:

2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de farinha sem glúten Mix Dolci Schär
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de açúcar

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Depois, junte os líquidos (menos a água) e as bananas amassadas. Adicione as castanhas-do-pará picadas e, por último, vá colocando a água aos poucos, até dar ponto. Dependendo do tamanho das bananas, você pode precisar acrescentar um pouco mais de água.
Dica: fique de olho no ponto, a massa não pode ficar muito mole.
Coloque a massa pronta em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Misture bem os ingredientes da farofa e coloque-os delicadamente em cima da massa. Leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido à 180º C.

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