As Batatas Noisettes com Foundue de Gruyere e Nozes são uma deliciosa entrada, que pode ser preparada com facilidade em menos de 20 minutos. Já as Batatas Caramelizadas com Açúcar Mascavo são o acompanhamento ideal para uma carne. Confira as receitas e aproveite!
Batatas Douradas com Fondue de Gruyere e Nozes
- Ingredientes
- 500g de batatas McCain Noisettes
- 220g de queijo gruyere ralado
- 170ml de creme de leite
- ¾ de colher de chá de alho em pó
- ½-1 colher de chá de ervas secas
- 3 colheres de sobremesa de nozes picadas e tostadas
- Sal e pimenta do reino
Preparo
Em fogo baixo, misture o queijo com o creme de leite e tempere com alho em pó, ervas sal e pimenta. Enquanto isso, cozinhe as batatas no forno seguindo as instruções da embalagem até ficarem bem douradas; tempere com sal e pimenta. Sirva as batatas bem quentes com o fondue também quente, adicionando as nozes tostadas no último instante.
Batatas Caramelizadas com Açúcar Mascavo
- Ingredientes
- 720g de McCain Tradicional
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de raspa de laranja ou limão
- 40g de manteiga
- Sal e pimenta moída na hora
Preparo
Coloque as batatas congeladas em uma forma para forno, sem untar; tempere com sal e pimenta e polvilhe com açúcar mascavo, raspas e coloque manteiga em pequenos pedaços. Cozinhe-as em forno forte (220ºC – 250ºC) por aproximadamente 15 minutos ou o açúcar caramelizar. Sirva em seguida.