Gastronomia

Receitas: picadinho de carne e arroz integral com castanhas

Picadinho de carne

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Meio tomate pequeno picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne KNORR Balance
  • 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
  • Meia colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar.
  2. Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
  3. Junte o cubo de carne KNORR Balance e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
  4. Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.

#DicaDeChef Se preferir, substitua a batata comum por batata doce.

Arroz integral com castanhas

Ingredientes

  1. 6 xícaras (chá) de água
  2. 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  3. 1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
  4. meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Abaixe o fogo e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a água secar.
  2. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 10 minutos.
  3. Disponha em uma travessa, polvilhe a castanha-do-pará e sirva em seguida.
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