Gastronomia
Receitas: picadinho de carne e arroz integral com castanhas
Picadinho de carne
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Meio tomate pequeno picado
- 2 e meia xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne KNORR Balance
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
- Meia colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
- Junte o cubo de carne KNORR Balance e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.
#DicaDeChef Se preferir, substitua a batata comum por batata doce.
Arroz integral com castanhas
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
- meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Abaixe o fogo e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a água secar.
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 10 minutos.
- Disponha em uma travessa, polvilhe a castanha-do-pará e sirva em seguida.