Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52 g)
- 20 échalotes (minicebolas) (500 g)
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
- 6 fatias de pão francês (70 g)
- 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (300 g)
- ½ maço de cebolinha picado (45 g)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 échalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal.
- Volte à mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
- Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
- Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
- Rendimento 6 porções
- Tempo de Preparo 35 minutos