Receita exclusiva da cozinha da Cookie Stories
Ingredientes
Massa
- 300g bolacha maisena
- 140g de manteiga derretida
- 40g de açúcar
Recheio
- 678g cream cheese em temperatura ambiente
- 207g de açúcar
- 24g de farinha de trigo
- 170g de sour cream (170g de creme de leite fresco, misturado com o suco de ½ limão)
- 90ml de suco de limão
- 2 colheres de sopa de casca de limão
- 3 ovos grandes
- 2 gemas grandes
- 160g de frutas vermelhas
Calda
- 100g morango congelado
- 100g amora congelada
- 50g framboesa congelada
- 50g mirtilo congelado
- 100g açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a (160 ° C). Forre uma forma de fundo falso de (25cm) com papel manteiga na parte inferior e unte as laterais com manteiga.
- Em um processador triture as bolachas e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Pressione a mistura na parte inferior e suba pelas laterais da forma.
- Asse a massa por 10 minutos e reserve para esfriar.
- Cubra a parte externa da forma com papel de alumínio para que a água do banho-maria não entre. Reserve.
Recheio
- Reduza a temperatura do forno para (150 ° C).
- Na tigela da batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a farinha em velocidade baixa até ficarem bem incorporados e lisos. Certifique-se de usar baixa velocidade para reduzir a quantidade de ar adicionado à massa, o que pode causar rachaduras. Raspe as laterais da tigela.
- Adicione o sour cream, suco de limão e as raspas de limão e misture em velocidade baixa até ficarem bem incorporados.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando lentamente para incorporar depois de cada adição, adicione as gemas e misture até incorporar. Raspe as laterais da tigela conforme necessário para garantir que tudo esteja bem misturado.
- Mexa delicadamente as frutas vermelhas (picadas) na massa.
- Adicione o recheio delicadamente na massa dentro da forma.
- Coloque a forma dentro de outra maior. Encha a forma externa com água morna suficiente para ir até a metade das laterais da forma com a cheesecake. A água não deve ultrapassar a borda de papel alumínio da forma.
- Asse por 1 hora e 15 minutos. O centro deve ser firme, mas ainda assim “gelatinoso”.
- Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos. O cheesecake continuará a cozinhar, mas lentamente começará a esfriar também.
- Abra a porta do forno por 30 minutos para permitir que o cheesecake continue esfriando lentamente. Este processo ajuda a evitar rachaduras.
- Retire o cheesecake do forno e do banho-maria e coloque na geladeira para esfriar completamente.
Calda
- Enquanto o cheesecake esfria, faça a calda. Combine o açúcar e as frutas congeladas. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 min.
- Retire do fogo quando as frutas estiverem um pouco suculentas e o suco começar a engrossar. Despeje a mistura em outra tigela e leve à geladeira até esfriar.
Montagem
- Retire o cheesecake da geladeira e remova da forma, também remova o papel manteiga. Coloque o cheesecake em um prato de servir.
- Em seguida, cubra com a calda de frutas vermelhas.
- Sirva. Manter refrigerado e consumir dentro de 3-4 dias.