Ingredientes
RAGU
- 500 g de carne de cordeiro sem osso, em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 ramos de alecrim
- 2 latas de tomate pelado
- Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, coloque o cordeiro em pedaços e a manteiga. Frite até dourar bem. Adicione a cebola, o alho e o alecrim e mexa bem. Junte o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Ajuste o sal e sirva com o pappardelle.
Ingredientes
PAPPARDELLE
- 400 g de pappardelle
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
- Queijo pecorino e alecrim para servir
Preparo
Ferva a água, salgue e cozinhe nela o pappardelle até ficar al dente. Retire a massa da água, misture ao ragu e finalize com o pecorino ralado e um raminho de alecrim. Sirva na hora.