Por Antonio Filho, Chef da LC Restaurantes
RECEITA:
- Filé mignon suíno (400g)
- Melaço de cana (2 colheres de sopa)
- Azeite de oliva (2 colheres)
- Manteiga (1 colher sopa)
- Caldo de carne líquido (100ml)
- Vinho branco (50ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Maçã mini (3 unidades)
- Alecrim fresco (1 colher chá)
- Alho in natura (2 dentes laminados)
PREPARO:
Maçãs: Cortar as maçãs em duas partes. Limpar as sementes. Temperar com sal, pimenta e alecrim. Levar ao forno por 20 minutos (180°c).
Filé mignon: Temperar o filé com sal e pimenta. Aquecer o azeite em uma frigideira e dourar as lâminas de alho (reservar). Na mesma frigideira, acrescentar a metade da manteiga e dourar o filé mignon (reservar). Retirar o excesso de óleo da frigideira e deglacear com o vinho branco. Acrescentar o caldo de carne, a manteiga e o melaço até reduzir. Ajustar sal e pimenta (peneirar).
MONTAGEM:
Fatiar o filé, e cobrir com o molho e alho dourado. Servir acompanhado das maçãs assadas.