Gastronomia
Peito de frango assado com ervas
- Tempo Total: 45min
- Preparo: 10min
- Cozimento: 35min
- Porções: 4
- Dificuldade: Fácil
As ervas frescas e o suco de limão conferem um sabor incrível ao frango. Essa combinação de sabores pode ser utilizada também para filés de peixe.
Ingredientes:
- 1 spray breve de óleo
- 480g de peito de frango sem pele e sem osso cru
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 2 colheres de chá de alecrim fresco, picado
- 2 colheres de chá de salsa fresca, picada
- ¼ xíc. de água
- ½ unid. limão. Cortado em rodelas
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira pequena com óleo spray. Tempere os dois lados do frango com sal e pimenta. Arrume os filés na assadeira e regue com o azeite e o suco de limão. Salpique o alecrim e a salsa e coloque a água no fundo da assadeira. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até o frango ficar dourado, virando na metade do tempo. Sirva com as rodelas de limão.
Porção: 1/2 unid. de peito de frango assado
Receita Vigilantes do Peso