Receitas para o Halloween

Leporim, da Editora Alaúde, é um livro de receitas e de histórias infantis. A obra conta as memórias da feiticeira Isilda Strega, que saiu ainda criança de seu vilarejo Natal – Canttatum – para morar em Leporim, uma terra habitada por duendes, elfos, dragões e animais mágicos. Cada aventura dá origem a uma receita e todas levam nomes mágicos como o Crocante de caspa de dragão (cookies de aveia) e Bolinho raio de Sol (cupcake de laranja). Que tal preparar estas receitas deliciosas para comemorar o Halloween (ou Dia das Bruxas) com a criançada?

Bolinho Raio de Sol

Ingredientes mágicos:

Preparo no caldeirão: Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade media.  Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa. Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau mágica. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer). Peça para um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos. Recheie com a geleia de sua preferencia e confeite com o feitiço.
Dica da Feiticeira: Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

Crocantes com Caspa de Dragão

Ingredientes mágicos:

Preparo no caldeirão:
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco e o chocolate picado, e misture com uma colher de pau. Despeje o óleo de coco aos poucos, ate dar liga a massa. Por ultimo, junte o chocolate picado e misture bem. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Distribua colheradas de massa na assadeira, deixando um espaço de dois dedos entre cada uma, pois os cookies vão crescer enquanto assam. Peça para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.

Dicas da Feiticeira: O tempo de forno pode variar, então fique atento para não os cookies não queimarem. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza de que é um produto vegano.

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