- Rendimento: 5 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo (30ml)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1 maço de couve lavado (sem o talo) cortado em tirinhas (cerca de 300g)
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g)
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue o alho até começar a dourar. Junte a couve e refogue até murchar. Acrescente a Farofa Tradicional Yoki. Misture. Acerte o sal e sirva
Dicas:
. Para cortar a couve bem fina: retire a parte central de cada folha e enrole-a bem apertada como um charuto. Corte com uma faca afiada.
. Não use as couves que têm pintinhas amarelas ou que estejam completamente amareladas. Mas se estiverem verdes, porém um pouco murchas, deixe-as com os cabos mergulhados dentro de água fria por mais ou menos meia hora. Ela ficará novamente fresquinha, como se tivesse sido apanhada na hora.
Variação: Acrescente ovos mexidos à farofa.