- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
- 1 peito de frango (340g)
- 1 coxa de frango sem pele (120g)
- 1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
- 4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
- pimenta de cheiro a gosto
- ½ pacote de Farofa Tradicional Yoki (250g)
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos). Adicione a água e as fatias de pequi. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário. Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro. Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture. Junte a cebolinha e sirva.
Dica: Você pode encontrar o Pequi em Conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.