Ingredientes
. 1 galeto (cerca de 700g)
. 1 colher (sopa) azeite (15ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
. 2 dentes de alho amassados (5g)
. meia colher (sopa) de sal (8g)
. uma pitada de alecrim (1g)
. uma pitada de orégano (1g)
. uma pitada de manjerona ou manjericão(1g)
. salsa fresca picada (1g)
. raspas de limão (1g)
. ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou cerveja (120ml)
. 1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g)
Modo de preparo:
Faça um corte ao meio no galeto já desossado, separando-o em duas partes. Numa tigela coloque o galeto temperado em um saco plástico e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Após o tempo de marinar coloque as duas metades do galeto numa assadeira pequena, lado a lado. Distribua sobre eles todo o tempero em que ficaram marinando. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220°C e acione o grill. Revise o líquido na assadeira e asse por mais 15 minutos ou até dourar (se o liquido da assadeira secar, coloque mais um pouco de água). Retire o galeto da assadeira e leve para a chama do fogão. Junte ½ xícara (chá) de água e vá misturando e incorporando a água aos sucos de cozimento até obter um molhinho. Sirva o galeto regado do molho e acompanhado da Farofa Tradicional Yoki (meia xícara (chá) por porção).
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos + 24 horas (marinando)
- Tempo de cozimento: 45 minutos
Dicas: Durante o marinar de 24 horas, mexa o saco com o galeto algumas vezes para que fique sempre em contato com o tempero.
Variação: O mesmo galeto pode ser preparado na churrasqueira.