Receita de Pati Bianco e Ceraflame
Ingredientes úmidos:
- 1 xícara de leite de amêndoas
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de açúcar demerara
- Raspas da casca de uma laranja
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes secos:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo com furo no meio
- Em uma tigela grande misture os ingredientes úmidos (inclusive o açúcar)
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos
- Misture os secos com os molhados até obter uma massa cremosa
- Despeje a na forma e leve ao forno por 60 a 70 minutos ou até introduzir um palito no centro da massa e ele sair seco
- Aguarde até que esfrie para desenformar na boleira