Salada de quinoa, figos e maçã com balsâmico

Receita: Herbivoraz – Editora Alaúde

Ingredientes

Salada

Molho balsâmico

Para servir

Preparo

Salada: em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Transfira para uma tigela grande. Adicione o pepino, a cebola, a romã, a salsinha e a cebolinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados na quinoa. Confira se está bom de sal e reserve até esfriar.

Molho: em uma tigela, misture todos os ingredientes até emulsionar e ficar homogêneo. Prove e tempere com mais sal, se necessário.

Para servir: rasgue as folhas de rúcula com a mão e distribua entre os pratos. Disponha colheradas da salada de quinoa e arrume a maçã e o figo por cima. Regue com o molho e sirva em seguida

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