Receita: Herbivoraz – Editora Alaúde
Ingredientes
Salada
- 1 xícara de quinoa
- 3 xícaras de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pepino picado em cubos pequenos
- 1 cebola roxa cortada em fatias pequenas
- Polpa de 1 romã
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de cebolinha picada
Molho balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de
- Vinagre balsâmico
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de melado de cana
- Sal a gosto
Para servir
- 1 maço de rúcula
- 1 maçã verde sem sementes cortada em fatias finas
- 3 figos secos cortados ao meio
Preparo
Salada: em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Transfira para uma tigela grande. Adicione o pepino, a cebola, a romã, a salsinha e a cebolinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados na quinoa. Confira se está bom de sal e reserve até esfriar.
Molho: em uma tigela, misture todos os ingredientes até emulsionar e ficar homogêneo. Prove e tempere com mais sal, se necessário.
Para servir: rasgue as folhas de rúcula com a mão e distribua entre os pratos. Disponha colheradas da salada de quinoa e arrume a maçã e o figo por cima. Regue com o molho e sirva em seguida