Brownie de Grão-de-Bico

Ingredientes:
2 xícaras de Grão-de-Bico Bonduelle, escorrido*
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de óleo vegetal para untar
¾ de xícara de amêndoas e castanhas de caju picadas grosseiramente

Modo de preparo:
1. Escorra muito bem o grão-de-bico para que a receita funcione. Bata todos os ingredientes, exceto as nozes, no liquidificador, até formar uma massa homogênea, sem pedaços de grão de bico. Se preciso, interrompa o processo algumas vezes e use uma colher para ajudar a misturar.
2. Passe a massa para uma tigela e, com uma colher, misture as amêndoas e castanhas à ela.
3. Unte uma forma com óleo. Forre-a com papel manteiga, deixando abas nas laterais, para que você consiga puxar o brownie da forma depois de assado. Em seguida, unte o papel manteiga.
4. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que o centro ainda esteja brilhante. Se assar muito, o bolo perde a consistência de brownie.

Sair da versão mobile