Pão recheado com patê de atum e provolone

Ingredientes:

MASSA

RECHEIO

Para untar e enfarinhar:

Para pincelar e polvilhar:

Modo de preparo:

MASSA

1.    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.

2.    Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

RECHEIO

3.    Em uma tigela coloque o patê de azeitonas, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.

4.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

5.    Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).

6.    Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.

7.    Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

8.    Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.

9.    Espere amornar e sirva a seguir.

Sair da versão mobile