- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 50 minutos
- Tempo total: 1 hora e 20 minutos
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
MASSA
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de sal
- 1 tablete de margarina culinária (100 g)
- 4 colheres (sopa) de água gelada
RECHEIO
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de queijo cottage
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 ovos batidos
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
- 1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
Modo de preparo:
MASSA
1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).
4. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
5. RECHEIO
6. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.
7. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
8. Acrescente o queijo cottage, o atum, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
9. Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
10. Espalhe sobre a massa reservada, disponha as rodelas de legumes intercalando uma na outra e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
DICA:
ü Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado antes de assar.