- Sugestão da Wine
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
SALADA
• 2 pés de alface frisée
• 8 fatias de bacon cortadas em tiras pequenas
• 3 espetos de queijo coalho cortado em cubos
• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
MOLHO DE PÁPRICA DOCE
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• 1 colher (sopa) de páprica doce
• Sal a gosto
PREPARO
SALADA
1. Desfolhe a alface e acomode-a em um bowl. Reserve.
2. Aqueça uma frigideira grande e coloque nela o bacon. Frite até dourar e adicione, então, o grão-de-bico.
3. Misture bem, retire da frigideira e reserve, deixando esfriar um pouco. Aproveite a mesma frigideira para dourar os cubos de queijo, de todos os lados.
4. Monte a salada misturando o grão-de-bico com o queijo e a alface.
5. Sirva com o molho de páprica doce.
MOLHO
1. Misture todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe até homogeneizar.
2. Sirva em seguida sobre a salada
Harmonize com:
Espumante Real de Aragón D.O. Cava Rosé Brut Calatayud, Espanha